Así es el nombre de una nueva propuesta gastronómica en una locación que despierta expectativas sobre su posible éxito. Se hará el sábado 28 y el domingo 29 de septiembre en Av del Libertador y Callao.
La Feria «Sabor a Buenos Aires» es un evento gastronómico que se realizará en el Parque Thays durante el próximo fin de semana. Reúne más de 40 propuestas que representan la diversidad culinaria de la Ciudad de Buenos Aires. La feria es una plataforma para que los visitantes disfruten de platos y productos a precios promocionales. Como suele suceder en este tipo de encuentros, habrá comida tradicional porteña y opciones más innovadoras.
Los rubros gastronómicos están organizados en varias categorías, incluyendo comidas de varios orígenes, estilos, y complejidad para sus preparaciones:
Bodegones y comida del mundo: Aquí se agrupan los clásicos bodegones porteños junto a cocinas internacionales como la vasca, francesa, japonesa, coreana y peruana. Entre los bodegones destacados están El Octavo Bar y Arredondo, mientras que restaurantes internacionales como Sagardi y Sachi también tendrán su espacio.
Parrillas y restaurantes: Esta sección incluye parrillas tradicionales como Todo Brasas y Negro el 11, junto con restaurantes más innovadores y de fusión como Bocabajo Bocarriba y Casa Nueza, especializado en opciones veganas y vegetarianas.
Pizzerías y casas de empanadas: Algunas de las más reconocidas pizzerías y empanaderías de la ciudad estarán presentes, como Pizza Paradiso y El Hornero.
Cafeterías, pastelerías y heladerías: En esta sección se pueden encontrar tanto cafés de especialidad como Manifiesto y Bilbo Café, así como heladerías artesanales como Ciro y Alchemy. También habrá pastelerías que mezclan tradición y modernidad, como Nucha y Artiaga.
La competencia
Durante la feria, un jurado evaluará las mejores propuestas y se reconocerán locales que se destaquen por su compromiso con la reducción del desperdicio de alimentos.